В Алматы предлагают открыть кабинки для мастурбации

24.01.2016

 

 

По мнению сексологов, кабинки для мастурбации помогут снизить "сексуальную напряженность" в мегаполисе.

 

В центре Нью-Йорка на прошлой неделе британская компания Hot Octopuss, которая выпускает секс-игрушки, открыла подобную будку. Кабинкой для мастурбации могут воспользоваться все желающие мужчины. Также для удобства в будках установлен подключенный к интернету ноутбук. Кабинка для мастурбации "GuyFi" расположена на пересечении 28-й улицы и Пятой авеню на Манхэттене. Представителей компании считают, что это поможет мужчинам "снять стресс".

 

Новость из Америки с энтузиазмом была воспринята казахстанскими сексологами. Они заявляют, что острая необходимость в установке таких же кабинок уже давно назрела в крупных городах Казахстана. По мнению экспертов, в крупных городах как Алматы, где много приезжих, такие будки помогли бы снять "сексуальную напряженность".

 

«Мы обычно испытываем некоторый дискомфорт при упоминании подобных вещей, но если вопросы поступают, — значит необходимо ответить. Люди мастурбируют везде: и дома, и в офисе, и в ресторанах и лифтах. Перечислять, где это может происходить, можно долго. Если мы посмотрим на это, как только на снятие сексуального напряжения, то вполне допустимо. То есть, онанизм не является абсолютно допустимым действием. Он может быть лишь исключением, подобно лекарству, не переходящим в постоянное и обычное для человека явление», — комментирует психолог-сексолог Ирина Терентьева.
По мнению специалиста, в Алматы необходимость установки такой будки назрела давно.

«Студентам и молодым парням, приезжающим в Алматы на заработки или учебу, приходится жить в общежитиях или снимать одну квартиру на несколько человек. Ну а поскольку парни молодые, и уровень тестостерона у них зашкаливает, — приходится искать спасение в мастурбации. Но как можно уединиться для этого, скажем, в студенческом общежитии? Или снятой на несколько человек однокомнатной квартире? А тут пошел в кабинку, и спокойно расслабился», — комментирует эксперт.

 

 

Ирина Борисовна все же предостерегает молодых людей от чрезмерного увлечения самоудовлетворением. Она считает, что злоупотребление мастурбацией может привести к серьезным психологическим проблемам.

 

«Занятия онанизмом могут приводить к серьезным нарушениям. Обычно это свойственно людям тревожного склада, неуверенных в себе, подавленным строгим воспитанием и с кучей комплексов. Эти личностные особенности создают для их обладателей трудности в общении с противоположным полом, мешают найти сексуального партнера и не дают начать нормальную половую жизнь. Сексуального удовлетворения они достигают с помощью мастурбации. Такая модель сексуального поведения закрепляется как бессознательная функция, и в последующем препятствует нормальному сексу. Мастурбация, осознанно выбираемая как альтернатива сексу с партнером, способна привести к большим неприятностям», — предостерегает специалист.

 

Источник: "Новости Казахстана" ВК

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние статьи
Please reload

САМА

психотерапия искусством

СОЦСЕТИ

  • Grey YouTube Icon

© 2014-2018 Все права защищены и принадлежат ZONAPi.COM