Про стерв и трёхэтажный мат


Не все, о чем говорит Ирина ТЕРЕНТЬЕВА (на снимке), психоаналитик, председатель Фонда развития психоанализа в РК, приятно примерять на себя, если вы дама. Или - на свою половинку, если вы совсем не дама. Но именно к Ирине Борисовне, стоявшей у истоков открытия единственной в Казахстане психологической службы для мужчин “ЕрАзамат”, до сих пор идут наши мужчины со своими проблемами. И как показывает многолетняя практика Терентьевой, большая часть проблем сильного пола связана с женщинами.

- Ирина, как живется женщине тихой, кроткой и доб­рой рядом с мужчиной с проблемами? - Женщина никогда не была тихой, кроткой и доброй. Давайте возьмем изначально сексологию. Что делает тело женщины во время секса?

- Предполагаю, что участвует в этом процессе. - Причем участвует гораздо больше, чем тело мужчины! Минут за 30 до начала флирта с мужчиной ее организм уже вырабатывает феромоны для привлечения мужчины. И это как раз улавливают мужчины, далее вовлекаемые во флирт. Как вы думаете, в этом есть хотя бы малая часть женской агрессивности? Неосознанной, конечно. Более того, у мужчин нет такого понятия, как вагинизм у женщин. Это тоже часть бессознательной природной агрессии женщин. Далее. Мужчина, если и шлепнет ребенка, то только тогда, когда он подрастет. Только женщина может шлепнуть ребенка, когда он совсем маленький. И это проявление агрессии. Только женщина может устроить дикую истерику и перебить все в доме, потому что у нее, видите ли, ПМС. Только женщина может до последнего своего вздоха заниматься сексом, даже если ей это не надо.

- Неужели и эта радость является проявлением агрессии? - Естественно! Он должен ей принадлежать. И когда она говорит о том, что ее мужчина должен принадлежать только ей, нужно ее видеть: зрачки расширены, пальцы растопырены, она готова вцепиться в несуществующую соперницу. Для большинства женщин выйти замуж - все равно что совершить геройский поступок. Восхождение на Эверест! Она барьер взяла! Она идет на штурм! Ко мне все чаще приходят девушки перед замужеством: “Ирина Борисовна, я обязательно должна выйти замуж за него, давайте мы с вами поработаем над тем, чтобы я была вот такая и такая”. Спрашиваю: “Может, он сам решит, жениться ему или нет?”. “Вы что, Ирина Борисовна, обалдели? - негодуют они в ответ. - Я буду такого мужика отпускать от себя?” Что это?

- Уже догадываюсь: агрессия. - А мужчины приходят ко мне с обратным: “Расскажите, пожалуйста, какие средства используют женщины для того, чтобы увлечь меня в сети”. Я обычно говорю им: “Вставьте ватные тампоны в нос и никогда ее не нюхайте, потому что мужчина, даже прежде чем завязать разговор с незнакомой женщиной, улавливает ее запах”. Все!

- Для мужчины у вас один совет? - Не один, но это - основной, главный.

- Ирина, мужчины, которые обращаются к вам за помощью, осознают, что их женщины агрессивны? - Только процентов десять из ста. Обычно же приходят со словами: “Я женился на лебеде, откуда появилась стерва?” Она и была такой, просто он не хотел этого видеть. Как только она вышла замуж, она перестала быть белой и пушистой. Бигуди, грязные халаты, замасленные майки… Ей уже не надо увлекать своего мужчину. Когда я говорю женщине: “Ваш муж - это вообще-то чужой мужчина, вы должны понимать, что в любой момент он может уйти от вас”, - знаете, что мне обычно отвечают?

- Это моя собственность? - Нет. Там трехэтажный мат идет. Мужчины же при мне матерятся крайне редко. Мы можем сказать: агрессивна, импульсивна, эмоциональна, как хотите. Но эта природная агрессивность в женщине была, есть и всегда будет. Когда женщина приходит ко мне со словами: “Он мне изменил”, я ей говорю: “Дорогая, это вы пахнуть стали не так. Значит, там запах лучше”. Летом от визита некоторых дам я, от природы аллергик, иногда начинаю задыхаться. У меня бывает ощущение, что она уже сутки не была в душе. Думаю, что это определенного рода часть агрессивности женщины: источать какие-то запахи, чтобы всех от себя отталкивать.

- В таком случае замечу: мужчины бывают гораздо агрессивнее! - Это опять-таки зависит от женщины. Если она вышла замуж за человека, которому не привиты навыки гигиены, то она просто обязана эти навыки привить.

- Женщина кругом виновата?! - Да, виновата кругом, потому что женщина не является добытчиком.

- Многие вам возразят: это не так! - Я скажу так: если женщина на самом деле сама обеспечивает семью, она неагрессивна.

- Потому что позволяет себе диктовать условия мужчине? - Нет, потому что она себя реализовала вполне. Мужчины страдают от закомплексованных, нереализованных женщин. Мужчина не будет бить женщину сковородкой по голове, если он не наркоман, не алкоголик и не психопат. А психически здоровая женщина может! Хотите закон природы? Чем мужчина спокойнее, тем истеричнее его жена. Приведу еще один пример женской агрессии: женщина злится на мужа так, что делает все возможное, чтобы заболели их дети. И тогда она таскает их по больницам, летает к морю, и как только дети выздоравливают, муж успокаивается, начинает активно заниматься своими делами, женщина снова делает все возможное, чтобы ее дети заболели. Не прививает, водит в места, где заведомо есть инфекционные болезни, и так далее.

- Наверное, можно понять женщин, недовольных тем, что их мужья мало зарабатывают? - Сколько бы мужчина ни заработал, женщина все до копейки истратит. Человеку нужно для нормальной жизни минимальное количество продуктов, и не таких изысков, которые женщины покупают. И чем больше женщина будет тратить, тем больше мужчина будет пропивать. Я возьму область перинатальной психологии, которая практически у нас в Казахстане не развита. Когда идет проблема замершей беременности - если у женщины здоровье в порядке и патологий нет, то мы изыскиваем психологические проблемы.

- И тут агрессия? - Это бессознательная агрессия по отношению к собственной женской сущности, она не хотела бы вынашивать ребенка. Это даже больше, чем неготовность быть мамой, это абсолютное игнорирование того, что у нее происходит в организме.

- При чем тут мужчина? - А ребенка она откуда берет? Предназначение женщины - рожать, но если она к этому не готова, ее сексуальные отношения с мужчиной должны остаться на уровне оргазма без последствий в виде беременности.

- Если у мужчины на работе начальник женщина, то, надо полагать, она его агрессией подавляет? - Если он ей нравится и не стал ее любовником, то да. Мужчина-начальник в такой ситуации может останавливать себя, женщина - нет.

Источник time.kz

Хельча ИСМАИЛОВА, Алматы,

тел. 259-71-99, e-mail: ismailova@time.kz,

фото Владимира ЗАИКИНА

Недавние статьи

САМА

психотерапия искусством

СОЦСЕТИ

  • Grey YouTube Icon

© 2014-2018 Все права защищены и принадлежат ZONAPi.COM