Помогите сильному мужчине

 

Преуспевающему современному мужчине приписывают такие качества, как коммуникабельность, честолюбие, здоровый эгоизм, трезвый рассудок и отсутствие сентиментальности. Желание любой ценой соответствовать такому образу приводит к тому, что мужчина, столкнувшийся с серьезными проблемами, теряет самообладание и сам себя загоняет в психологический тупик

 

Моя собеседница психолог Ирина ТЕРЕНТЬЕВА рассказывает о том, что заставляет мужчин обратиться за советом в психологический центр для мужчин "ЕрАзамат":

 

- На первом месте, конечно, стоят сложности, возникающие в дисгармоничных браках. Причем основная причина, приводящая к нам мужчин, - это измена супруги. По природе представители сильного пола являются собственниками, зачастую даже невинный флирт жены с другим мужчиной они воспринимают как факт измены. Что же говорить о том, если мужчина получил стопроцентное подтверждение того, что его жена ему неверна? Женщинам проще, у них всегда найдется огромная армия желающих поговорить на тему: все мужчины - подлецы, но особенно один. Мужчине же гораздо сложнее признаться своим друзьям, что жена нашла себе другого, он боится стать объектом насмешек. Часто он пытается найти успокоение в спиртном, но ни посиделки с друзьями, ни другие женщины не могут принести мужчине душевное спокойствие. Советы друзей кажутся неискренними, отношения в семье нагнетаются с каждым днем. И возникает такой момент, когда мужчина решается идти за помощью к психологу, ведь иногда измена жены способна разрушить в мужчине веру во всех женщин.
Последнее время участились случаи, когда жена после многих лет супружеской жизни сама рассказывает мужу о том, что когда-то изменяла ему. Такие откровения чаще приходится выслушивать мужчинам, которые никогда не изменяли женам и вообще были хорошими отцами семейства, любили своих жен, заботливо относились к детям. Таким образом женщина пытается доказать себе, что муж будет относиться к ней так же, как и раньше, не разлюбит ее. Она самоутверждается в своих собственных глазах.


- Довольно жестокий эксперимент.
- Полностью соглашусь с вами, ведь мне не раз приходилось беседовать потом с жертвами подобных разговоров. Хотя иногда мужчины начинают смотреть на свою жену совсем другими глазами, они понимают, что до сегодняшнего дня, оказывается, не знали, какая она на самом деле. Мужчины открывают для себя совсем другую женщину и начинают семейную жизнь с чистого листа. Браки, сохранившиеся после измены жены, по праву считаются самыми сильными. Их потом просто невозможно разрушить. Но часто, узнав об измене супруги, муж все же принимает решение расстаться.

 

Что позволено Юпитеру:
- Наши мужчины сами не без греха. Почему же они свои измены воспринимают как нечто само собой разумеющееся, а с изменой жены в их жизни происходит полное крушение?
- Мужчина и женщина имеют абсолютно непохожий внутренний мир. Для мужчины провести время с другой женщиной - просто незначительный эпизод, он не видит в этом ничего из ряда вон выходящего. Случайные встречи, однодневные связи, голый секс: и ничего личного. Но мужчина при этом знает, что умная, состоявшаяся и уверенная в себе женщина никогда не решится на измену, если она не испытает к партнеру чувство влюбленности или серьезной симпатии. Для мужчины главное сам секс, а для женщины - романтика, тайна, влюбленность. Женщина - царица, она в центре внимания и всегда в поиске, это напрямую связано с ее физиологией. У женщины лишь одна яйцеклетка, а у мужчины миллионы сперматозоидов. Если она подарила кому-то свою благосклонность, это не простая случайность. Смириться с этим мужчине сложно. Хотя принять себя как вершину любовного треугольника, состоящего из жены, любовницы и себя самого, - проще некуда. Мужчины крайне редко приходят, запутавшись в подобном треугольнике, им прекрасно удается совмещать двух женщин и чувствовать себя при этом комфортно. Правда, был у меня один удивительный случай, когда мужчина, решивший сделать выбор в пользу одной из женщин, бросил их обеих и нашел себе другую. Но в большинстве случаев мужчины предпочитают оставить все как есть. Они боятся перемен.

 

Жена нашла другую
- Скажите, Ирина Борисовна, были ли в вашей практике случаи, когда мужчина приходил к вам поделиться тем, что его жена полюбила женщину?
- Это происходит частенько. В Алматы вообще много представителей сексуальных меньшинств, просто люди стараются об этом не задумываться и живут так, как будто бы в нашем городе нет ни лесбиянок, ни гомосексуалистов. А меж тем в последнее время нередко женщина уходит из благополучной семьи к подруге и обретает с ней свое настоящее женское счастье. Единственная проблема - она долгие годы обманывала мужчину, любящего ее. Но я всегда говорю, что ввести в заблуждение можно кого угодно, но только не себя. Да, некоторые лесбиянки выходят замуж, рожают детей, но рано или поздно наступает день, когда они понимают, что не в силах больше скрывать свою настоящую ориентацию. Женщина уходит из семьи, и ни любовь мужа, ни осуждение друзей и родственников не в состоянии ее остановить. Если бы она с самого начала шла по своему настоящему пути, то все было бы нормально, а так она калечит не только себя, но и людей, окружающих ее. Несколько лет назад в Алматы произошла жуткая драма, связанная как раз с розовой любовью. Женщина ушла от мужа к любовнице и забрала в свою новую семью дочку-дошкольницу. С самого начала все складывалось просто замечательно, а потом малышка бесследно исчезла. Обе женщины прибежали в полицию, и наши полицейские довольно быстро обнаружили труп девочки. Оказалось, что ее убила сожительница матери. Сейчас она осуждена, но есть ли достаточно справедливое наказание для убийцы ребенка?


- Может быть, извращенная лесбийская психика убийцы внушила ей ревностную мысль, что девочку нужно убить, так как она является плодом любви женщины и мужчины?
- Я бы не стала так категорично делить людей на извращенцев и нормальных. Кто и когда решил, что разнополая любовь - это норма, и тем самым обрек гомосексуальные пары на осуждение? Почему представителей сексуальных меньшинств принято считать извращенцами? Кто придумал сексуальные нормы? Давайте попробуем посмотреть на проблему чуть глубже. Возьмите, к примеру, секс-шопы, торгующие сексуальными игрушками. Как бы ни был необычен товар, он все равно находит своего покупателя. Существует ошибочное мнение, что клиентами таких магазинов являются лесбиянки и гомосексуалисты. Но скажите мне, зачем лесбиянке искусственный фаллос, если она по природе своей любит только женщин? Вам доводилось когда-нибудь встречать женщину с половым членом?! Никогда лесбиянки не сделают такой покупки! Гомосексуалисты тоже не нуждаются в вибраторах, потому что имеют свое мужское достоинство. Так кто же покупает подобные вещи? Как раз таки люди, живущие в традиционных семейных парах, или одинокие женщины. И никто не считает их извращенцами из-за того, что они пытаются разнообразить свою половую жизнь при помощи сексуальных игрушек. Почему же общественность тогда так рьяно набрасывается на геев и лесбиянок? В России представителям сексуальных меньшинств даже не дали провести свой парад. Они везде чувствуют себя изгоями. Почему парень и девушка могут идти по улице, обниматься и целоваться, и никто не видит в этом ничего преступного? А если так будут вести себя в общественных местах однополые пары, то все в шоке.


- Признаться честно, не хотела бы я оказаться со своими детьми в парке, где по аллеям ходят в обнимку геи и лесбиянки!

 

Геи мечтают о детях
- Вот видите, как сильно в вас негативное восприятие представителей сексуальных меньшинств. А ведь они ничем не отличаются от людей, занимающихся традиционным сексом, даже часто бывают доброжелательнее обычных людей. Вы никогда не задумывались о том, сколько в одном только нашем городе детских домов и домов малютки? Тысячи детей мечтают о родителях, а в это время бесплодные женщины раздаривают свою нежность породистым собачкам и кошечкам, они не торопятся усыновлять брошенных малышей. Однополые пары, наоборот, с радостью бы взяли на воспитание осиротевшего ребенка, но им не дают сделать это. Кстати, совсем не обязательно, что они вырастят из малыша гея или лесбиянку. Вынужденные скрывать и отстаивать свои чувства, представители сексуальных меньшинств с большим уважением относятся к свободе сексуального выбора и не станут навязывать ребенку свои сексуальные пристрастия.


- Обращаются ли к вам подростки?
- Мы оказываем психологическую помощь и поддержку всем обратившимся к нам вне зависимости от возраста, семейного положения, социального статуса и сексуальных предпочтений. Современные подростки очень нуждаются в помощи. Представители старшего поколения считают их наглыми и невоспитанными, но хамство и наглость зачастую являются лишь защитной оболочкой, под которой скрывается несчастный, замученный проблемами и комплексами ребенок. Непонимание в школе, семейные неурядицы, первая влюбленность - все это сваливается комом и не дает спокойно жить. Многие подростки и рады бы обсудить сложные вопросы с родителями и учителями, но нередко наталкиваются на откровенное непонимание. Отсюда и такой высокий уровень подростковой преступности и самоубийств. Такими страшными способами подросток пытается привлечь к себе внимание. А ведь помощь находится так близко.


Всех наших дорогих мужчин, парней и подростков я хочу пригласить в центр "ЕрАзамат", где они смогут получить бесплатную психологическую консультацию. Особо нерешительные могут позвонить нам по телефону 272-11-59. И запомните, мужчины, что жить полноценной жизнью вы сможете, лишь обретя полное душевное спокойствие и равновесие.

 

Источник express-k.kz

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние статьи
Please reload

САМА

психотерапия искусством

СОЦСЕТИ

  • Grey YouTube Icon

© 2014-2018 Все права защищены и принадлежат ZONAPi.COM